Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Житель Турции получил условный срок за сравнение Эрдогана с Голлумом

По статье об оскорблении президента ему грозило до четырех лет реального заключения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Турции приговорил местного жителя к году условно за то, что тот сравнил президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана с Голлумом из фильма «Властелин колец».

Житель Анталии Рифат Четин в 2014 году разместил на своей странице в Facebook  серию фотографий Эрдогана и Голлума рядом с одинаковыми выражениями лица. По турецким законам ему грозило до четырех лет тюрьмы за оскорбление президента.

Сам осужденный намерен обжаловать приговор, так как, по его словам, на тот момент Эрдоган являлся не президентом, а премьер-министром Турции, передает «РИА Новости».

Сейчас в Турции идет судебный процесс еще над одним жителем страны, который разместил в соцсетях аналогичный коллаж. Ранее сообщалось, что под следствием за оскорбление президента Турции находятся около 2 тыс. граждан этой страны.

В конце мая фотомодель из Турции Мерве Бююксарач получила условный срок по статье об оскорблении президента за то, что перепостила в своем Instagram пародию на турецкий гимн, которая была опубликована в местном сатирическом журнале и высмеивала Эрдогана.

Комментарии
Прямой эфир