Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нуланд прибыла в Москву для обсуждения выполнения Минских соглашений

У помощника госсекретаря США запланирована встреча с помощником президента РФ Владиславом Сурковым
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москву прибыла помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, сообщил пресс-секретарь американской дипмиссии Уильям Стивенс в своем Twitter.

«Нуланд прибыла в Москву и направляется в город для встреч с российскими официальными лицами для обсуждения выполнения Минских договоренностей», — написал он.

Напомним, помощник президента РФ Юрий Ушаков заявлял, что у помощника президента РФ Владислава Суркова на 23 июня запланирована встреча с помощником госсекретаря США. Это уже третья их официальная встреча.

Сегодня Нуланд провела встречу с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, где заявила, что санкции в отношении России должны оставаться в силе для продвижения Минских соглашений.

Ранее Нуланд на слушаниях в сенате конгресса сообщила, что США активно работают с европейскими странами, чтобы Евросоюз продлил антироссийские санкции. При этом Нуланд отметила, что такие действия направлены на то, чтобы «сдержать» Россию.

Напомним, отношения между Россией и Западом ухудшились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия также продлила действие продуктового эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Комментарии
Прямой эфир