Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД: США должны гарантировать, что ПРО не направлена против России

Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что юридические гарантии — единственный способ решения проблемы противоракетной обороны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В вопросах ПРО могут быть найдены взаимоприемлемые развязки, которые учитывают интересы безопасности и России, и США. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«В противном случае мы будем вынуждены принимать необходимые ответные меры», — сказала она, сообщает «РИА Новости».

По словам Захаровой, единственный способ решения вопросов, возникающих из-за развития Вашингтоном системы ПРО в Европе, — это документальные гарантии со стороны США, что система не направлена против безопасности России, оформленные в соответствии с нормами международного права.

Ранее посол Соединенных Штатов в России Джон Теффт заявил, что США и НАТО несколько раз предлагали России сотрудничать в сфере противоракетной обороны, но она якобы отвергла все предложения. В Москве, в свою очередь, заявили, что Россия еще во времена, когда президентом США был Джордж Буш, направляла Вашингтону конкретные предложения о взаимном сотрудничестве, но они «не были подхвачены американскими партнерами».

Президент России Владимир Путин во время визита в Грецию в конце мая заявил, что с Россией не хотят вести переговоры по проблеме ПРО. Вместо этого российскую сторону пытаются убедить, что система не угрожает безопасности РФ.

Читайте также:

ВКС успешно испытали противоракету ближнего действия системы ПРО

Комментарии
Прямой эфир