Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Улюкаев: рынки уже учли возможный выход Великобритании из ЕС

Министр экономического развития России считает, что не стоит ожидать резкого падения цен на нефть и курса рубля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мировой и российский рынки уже учли все риски от возможного выхода Великобритании из Евросоюза. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«Я считаю, что рынки всё учли уже в той волатильности, которая была, риски все учтены. Поэтому я не вижу какого-то риска», — приводит его слова «РИА Новости».

По мнению Улюкаева, не стоит ожидать от возможного выхода королевства из ЕС резкого падения цен на нефть и курса рубля.

При этом он добавил, что в целом влияние Brexit невозможно оценить точно в настоящий момент.

«Если это произойдет, то сам по себе процесс затянется на много лет, это многолетний период… Это первое. Второе — есть разные формы отношений между оставшимися 27 странами и вышедшей страной. Очень трудно представить конечную конфигурацию всего этого. А от нее будет зависеть, естественно, многое», — сказал глава Минэкономразвития.

Он также отметил, что, по его мнению, с небольшим преимуществом на референдуме «победят сторонники того, чтобы остаться в ЕС».

Ранее в четверг «Известия» сообщали о начале референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Гражданам королевства предстоит ответить на вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?». Предварительные итоги голосования станут известны утром в пятницу.

Комментарии
Прямой эфир