Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму появится собственная «народная» авиакомпания

Полеты будут выполнять самолеты Ту-154
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2016 году в Крыму создадут собственную авиакомпанию. Полеты будут выполнять пассажирские самолеты Ту-154. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Государственной думы по транспорту Михаил Брячак.

«Создание собственной авиакомпании Крыма я считаю необходимой задачей. Это должно случиться в этом году. Нам приходится преодолевать порой не оправдываемые бюрократические барьеры, которые сегодня тормозят этот процесс, но это только временный фактор, который, безусловно, мы преодолеем», — сказал он в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

По словам Брячака, создание авиакомпании согласовано с главой региона Сергеем Аксеновым. Также положительное заключение на использование самолетов было получено от Росавиации.

«Это наши воздушные суда — это старые добрые Ту-154 модернизированные, которые имеют запас летной годности и все допуски. Авиакомпания будет создана на народные деньги», — отметил депутат.

По мнению Брячака, создание в регионе собственной авиакомпании является необходимым. По его словам, в настоящее время Крым зависит от экономической целесообразности и тарифов других авиакомпаний, которые осуществляют полеты на полуостров. Депутат подчеркнул, что после создания собственной авиакомпании экономика Крыма выиграет за счет наполняемости инфраструктуры.

Комментарии
Прямой эфир