Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

CAS рассмотрит апелляцию штангиста Алексея Ловчева 6 июля

В случае проигрыша мировые рекорды российского спортсмена будут аннулированы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Апелляция на решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) о четырехлетней дисквалификации российского штангиста Алексея Ловчева будет рассмотрена в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS) 6 июля. Об этом сообщил сам спортсмен.

«6 июля состоится заседание Спортивного арбитражного суда (CAS), на котором будет рассмотрена моя апелляция. И мы сейчас готовимся к нему. По времени заседания у меня информации нет. 5 июля мы вылетим в Швейцарию», — приводит его слова агентство «Р-Спорт».

Напомним, российский тяжелоатлет Алексей Ловчев, выступающий в весовой категории свыше 105 кг, был дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Решение о дисквалификации Алексея Ловчева и еще троих российских атлетов вынесла Международная федерация тяжелой атлетики. Сам Ловчев ранее заявлял, что намерен обжаловать дисквалификацию в CAS.

Напомним, на чемпионате мира по тяжелой атлетике, который прошел в Хьюстоне (США) в ноябре 2015 года, Алексей Ловчев установил мировой рекорд в толчке (264 кг) и по сумме двоеборья (475 кг). В декабре того же года Ловчев сдал положительную допинг-пробу на ипаморелин, который относится к группе гормонов. После этого спортсмен был отстранен от всех соревнований. В случае проигрыша апелляции рекорды будут аннулированы, а сам спортсмен лишится золотой медали.

Читайте также:

Тяжелоатлеты РФ, Белоруссии и Казахстана могут не поехать на Олимпиаду

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир