Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: сотрудничество РФ и Китая — важный фактор стабильности в мире

Ранее стало известно, что президент России посетит КНР 25 июня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудничество России и Китая можно назвать фактором мировой стабильности. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью китайскому агентству «Синьхуа» накануне рабочего визита в Пекин.

«Сам факт взаимодействия Китая и России на международной арене сегодня — это фактор стабильности в мировых делах. Кроме совместной работы в Шанхайской организации сотрудничества мы вместе сотрудничаем в БРИКС, которую, по сути, вместе тоже создали, мы активно сотрудничаем на площадке ООН», — приводит слова главы государства «Русская планета» со ссылкой на китайское агентство.

Ранее «Известия» сообщали, что в ходе предстоящего рабочего визита президента России Владимира Путина в Китай планируется подписание более 30 документов. Среди них есть и отражающие новые сферы экономического партнерства. В частности, речь идет об освоении туристических ресурсов Северного Кавказа. Кроме того, есть проекты, по которым переговоры идут достаточно давно. Среди них производство больших пассажирских самолетов и тяжелых вертолетов.

Напомним, Владимир Путин по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина посетит с официальным визитом Китайскую Народную Республику 25 июня. На повестке дня переговоров глав государств будут ключевые проблемы международной повестки дня, взаимодействие в рамках многосторонних и региональных организаций, прежде всего ООН, БРИКС, «Группы двадцати», а также тематика реализации договоренностей, которые будут достигнуты накануне в ходе саммита ШОС в Ташкенте.

Российский и китайский лидеры обсудят развитие дальнейшего российско-китайского всеобъемлющего равноправного доверительного партнерства, а также сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной, гуманитарной и научно-технической сферах.

Комментарии
Прямой эфир