Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Венесуэла и США договорились о перезагрузке отношений

Страны решили вернуться к выстраиванию диалога на основе взаимного уважения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Венесуэлы Николас Мадуро встретился с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Томом Шэнноном. Встреча прошла в столице Венесуэлы Каракасе и продолжалась почти два часа.

После встречи Мадуро вышел к тысячам своих сторонников и объявил, что Каракас и Вашингтон подтвердили свою готовность к налаживанию диалога на основе взаимного уважения, сообщает «РИА Новости».

«Я надеюсь, что президент Обама изменит позицию, которую он занимал последние восемь лет в отношении революции», — заявил Мадуро. При этом он добавил, что Венесуэла не позволит иностранным правительствам вмешиваться в свои внутренние дела, а из-за различий, которые всегда существовали между странами, восстановление отношений станет «непростой задачей».

Отношения между Венесуэлой и США в последнее время остаются натянутыми. Страны отозвали послов, их функции сейчас выполняют временные поверенные в делах. Весной текущего года президент США продлил еще на год санкции против семи высокопоставленных чиновников правительства Венесуэлы, введенные в 2015 году.

Читайте также:

Сторонники Мадуро поднимут восстание, если его отстранят от власти

Комментарии
Прямой эфир