Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Великобритании начался референдум о выходе из Евросоюза

Гражданам предстоит ответить на вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг, 23 июня, в 9.00 мск в Великобритании открылись участки для голосования на референдуме о выходе королевства из Евросоюза.

Избирательные участки, общее количество которых составляет около 41 тыс., открылись в муниципальных учреждениях, школах и приходах церквей.

Эксперты прогнозируют высокую явку — 80% населения. Ожидается, что в голосовании примут участие 46 млн 499 тыс. 537 человек.

Предварительные итоги референдума станут известны утром в пятницу, 24 июня. Как ожидают в избирательной комиссии Великобритании, больше всего избирателей придут на участки в период с 5 часов до 8 часов вечера, когда заканчивается рабочий день.

Согласно опросу, проведенному 22 июня социологической компанией YouGov по заказу газеты Times, против выхода Великобритании из ЕС 51% британцев, «за» — 49%. При этом предыдущий опрос, проведенный YouGov, показывал преобладание сторонников отказа от членства в Евросоюзе.

Референдум инициировал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Политик ранее выступал за сохранение страны в Евросоюзе при условии реформирования блока. 

Читайте также:

Референдум в Великобритании не изменит отношений Москвы и Лондон

Комментарии
Прямой эфир