Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режим ЧС введен в Приамурье из-за паводка

В районе был развернут оперативный штаб для контроля над ситуацией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режим чрезвычайной ситуации введен в Озерянском сельсовете Белогорского района Амурской области, где после ливня подтопило дороги и подворья в селах Озеряне и Заречное. Об этом сообщило региональное ГУ МЧС.

«Согласно протоколу администрации Белогорского района, на территории Озерянского сельсовета введен режим функционирования «чрезвычайная ситуация», — цитирует ТАСС сводку Амурского центра гражданской защиты.

«Вода в селах постепенно убывает. Свет уже вернулся в дома», — сказали в ведомстве.

В главке был открыт оперативный штаб для контроля за ситуацией, организованы рабочие группы из сотрудников администрации района и Озерянского сельсовета, а также оперативная группа пожарно-спасательной части села Возжаевка.

Приусадебные участки двух сел в Белогорском районе Амурской области к 7.00 мск в четверг избавились от дождевого паводка, однако некоторые дороги остаются подтопленными.

На участке трассы между Амурским и Возжаевкой движение уже открыто. В местах, где вода подмыла дорожное полотно с двух сторон, выставлено ограждение.

Ранее сообщалось, что в селе Озеряне подтоплено девять придворовых территорий и подполья домов, в которых проживают 18 человек. В Заречном пострадали шесть подворий, подтоплены подполья домов с 12 жителями, а также дороги на четырех улицах.

Комментарии
Прямой эфир