Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНДР довольна ракетными испытаниями

Глава страны Ким Чен Ын заявил, что будет наращивать ядерный потенциал
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КНДР назвала удачными проведенные ракетные испытания, на которых лично присутствовал лидер страны Ким Чен Ын.

«Мы получили надежную возможность нанести реальный повсеместный удар по американцам в Азиатско-Тихооокеанском тактическом районе», — цитирует «РИА Новости» главу КНДР.

Северная Корея утром в среду произвела запуски двух ракет в окрестностях города Вонсан на берегу Японского моря с дальностью до 4 тыс. км. Одна из них пролетела 400 км.

«Мы располагаем надежными средствами для нанесения удара по американцам в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Будем наращивать национальный ядерный потенциал в интересах защиты страны и народа от американских империалистов», — заявил Ким Чен Ын.

По утверждениям корейцев, испытание ракеты, которая преодолела расстояние в 400 км и упала в заданном морском районе, «не представляло никакой угрозы для безопасности окружающих стран».

20 июня представитель Государственного комитета обороны (ГКО) КНДР заявил о готовности страны нанести удар по американским базам в регионе в случае провокаций. По его словам, некоторые объекты США, а также базы подводных лодок «находятся под прицелом высокоточных вооружений Корейской народной армии».

Совет Безопасности ООН признал пуски баллистических ракет КНДР нарушением своих резолюций, запрещающих Пхеньяну разработку ядерного оружия и средств его доставки.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3392444
Комментарии
Прямой эфир