Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сигареты Gauloises уходят с российского рынка

Марку в РФ продавали на протяжении 18 лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сигареты Gauloises, Smart и R1 уходят с российского рынка. Владелец этих марок — одна из четверки крупных табачных компаний в России решила провести серьезную оптимизацию: из 14 брендов в России оставить пять. В условиях запрета на рекламу табака и закрытой выкладки сигарет у компаний нет возможности создавать новые марки, с прошлого года они постепенно убирают ослабевающие имена.

Самым громким именем среди уходящих можно назвать Gauloises. Марка появилась в 1910 году, максимальную популярность у себя на родине во Франции она завоевала во время Второй мировой войны. Эти сигареты курили Жан-Поль Сартр, Альберт Камю. В России бренд продавали 18 лет — с 1998 по 2016 год.

Между тем на международном рынке компания продолжит продажи бренда Gauloises, считая его сильным. В России эту марку в основном покупают туристы, а не местные потребители.

В итоге сокращение портфеля брендов должно привести к увеличению продаж более покупаемых марок, уверены в компании, а также поможет нарастить долю на рынке. По итогам шести месяцев 2015/16 финансового года, доля рынка табачника составила 7%.  

Табачные компании пытаются выживать в новых условиях. По данным ВЦИОМа, реализация эффективных антитабачных мер в России позволила снизить распространенность курения табака с 41% в 2009 году до 31% в 2016-м. По данным глобального опроса Всемирной организации здравоохранения, с 2004 по 2015 год распространенность курения табака среди несовершеннолетних снизилась более чем в три раза.

Подробности читайте в эксклюзивном материале «Известий» Легендарные сигареты Gauloises покидают Россию

Комментарии
Прямой эфир