Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режим прекращения огня в провинции Дамаск нарушался семь раз

В Сирии заключено соглашение о перемирии со 159 населенными пунктами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За сутки в сирийской провинции Дамаск зафиксировано семь нарушений режима прекращения боевых действий. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано семь нарушений в провинции Дамаск», — цитирует документ «РИА «Новости».

Причисляющая себя к оппозиции группировка «Джейш аль-Ислам» обстреляла из минометов позиции сирийских вооруженных сил в населенных пунктах Арбил, Хауш-Харабу, Хутейта-эль-Джараш и дважды в — Хараста и Блелие.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим сведения о своем расположении, контрудары не производили.

Количество населенных пунктов, которые присоединились к процессу примирения в Cирии, увеличилось до 159.

«Заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Хомс», — отмечается в бюллетене.

Переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Дамаск, Эль-Кунейтра и Деръа продолжаются, количество вооруженных формирований, заявивших о выполнении условий прекращения боевых действий, осталось без изменений — 61.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля.

Перемирие не распространяется на организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды», обе запрещены в РФ), а также другие формирования, которые признаны Советом Безопасности ООН террористическими.

Комментарии
Прямой эфир