Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минсельхоз опроверг запрет белорусского молока

Министр Александр Ткачев заявил, что Россельхознадзор погорячился, сообщив о возможном полном запрете на молочную продукцию из этой страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не собирается полностью запрещать поставки молочной продукции из Белоруссии, возможны точечные запреты поставок с отдельных предприятий. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. 

«Я думаю, что Россельхознадзор несколько погорячился. Вопрос так не стоит, мы указали на недостатки по отдельным предприятиям, не по всем объемам молока», — подчеркнул министр.

Он добавил, что в целом объемы поставок молочной продукции из Белоруссии в Россию снижаться не будут, сообщает ТАСС.

Ранее в Россельхознадзоре заявили, что ведомство может полностью запретить поставки молочной продукции из Белоруссии из-за проблем с качеством и безопасностью. На переговорах с замминистра сельского хозяйства этой страны руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт призвал Минск принять срочные меры и привел конкретные примеры поставок сухого молока, не отвечающего регламенту Таможенного союза.

На этой неделе Россельхознадзор объявил, что российские производители молока добавляют в него крахмал, мел, гипс, соду, известь и борную кислоту, а в молочные продукты — растительные жиры. При этом список предприятий-нарушителей ведомство обнародовать не стало.

Комментарии
Прямой эфир