Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Савченко предлагают лишить звания Героя Украины

Соответствующая петиция появилась на официальном портале президента Петра Порошенко
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На официальном портале президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с требованием лишить члена «Батъкивщины» Надежду Савченко звания Героя Украины. Автор утверждает, что депутат Верховной рады не заслуживает этого звания, так как она якобы была «завербована ФСБ». 

Автор приводит примеры того, что после освобождения бывшая украинская военнослужащая Савченко стала делать заявления, не достойные, по его мнению, этого высокого звания. Так, она начала позволять себе высказывания о том, что «нужно вести прямые переговоры с боевиками ДЛНР», также она заявила про то, что «нужно снимать санкции с России». «Это что вообще такое, господин президент?» — цитируют Дни.Ру ходатайство возмущенного автора.

Кроме того, по его словам, «тысячи настоящих героев» умерли за свободу украинцев, но звания никакого не получали. Петиция заканчивается словами: «Позор вам, господин президент». 

Напомним, в интервью немецкому изданию Deutsche Welle бывшая украинская военнослужащая, а ныне депутат Верховной рады Надежда Савченко выразила уверенность в том, что одержит победу на президентских выборах на Украине. По ее словам, если бы выборы президента Украины проводились прямо сейчас, она победила бы на них с вероятностью 100%.

Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года по делу об убийстве журналистов ВГТРК. Во время заключения в России она стала депутатом Верховной рады Украины. 25 мая Савченко помиловал президент России Владимир Путин, в тот же день она вернулась на Украину.

Комментарии
Прямой эфир