Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший глава «Русгидро» Евгений Дод опрошен по делу о мошенничестве

У бывших топ-менеджеров компании прошли обыски
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший глава «РусГидро», ныне председатель Совета директоров энергетической компании «Квадра» Евгений Дод опрошен в рамках уголовного дела о мошенничестве. Об этом сообщают агентства со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Решение о его процессуальном статусе будет принято позднее»,— сказал источник. Официального подтверждения этой информации пока нет, передает «Интерфакс».

Ранее СМИ сообщили, что Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Дод был задержан и доставлен в СКР для проведения следственных действий. Следствие подозревает его в незаконном получении в 2013 году премии в сумме более 300 млн рублей, которую топ-менеджер выписал себе сам. 

Параллельно правоохранительные органы провели обыски у бывших топ-менеджеров «РусГидро», а также в офисе компании «Квадра», председателем совета директоров которой сейчас является Дод.

Евгений Дод возглавил «РусГидро» после аварии ­на Саяно­-Шушенской ГЭС в 2009 году. В сентябре 2015 он оставил этот пост и перешел в энергетическую компанию «Квадра».

Читайте также:

Путин обсудит достижения «РусГидро» с новым руководителем компании

Комментарии
Прямой эфир