Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного солдата

В День памяти и скорби павших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в День памяти и скорби в память о миллионах павших в Великой Отечественной войне по традиции возложил венок к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. В церемонии также приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев и другие высокопоставленные лица.

Владимир Путин возложил гвоздики к каждому из монументов городов-героев.

Военнослужащие Президентского полка установили венок с белыми и красными гвоздиками у Вечного огня. Все присутствующие почтили память погибших минутой молчания. Церемония проходила под аккомпанемент оркестра Почетного караула.

Депутаты Мосгордумы и члены правительства столицы, делегация Московской области также возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата. Об этом сообщил телеканал «360».

Ветераны Великой Отечественной войны, активисты военно-патриотических объединений, школьники и студенты также приняли участие в церемонии. Цветы возложили у памятника маршалу Жукову.

Мероприятие завершилось торжественным маршем подразделений Московского гарнизона, которые представляют три вида ВС России: Сухопутные войска, Воздушно-космические силы и Военно-морской флот.

В России 22 июня, в День памяти и скорби, вспоминают жертв Великой Отечественной войны: за 1418 дней погибли около 27 млн советских граждан. В 04.00 по всей стране стартовали акции «Вахта памяти» и «Свеча памяти».

Комментарии
Прямой эфир