Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВМФ России примет на вооружение самонаводящийся «Футляр»

Новые торпеды проходят государственные испытания на военном полигоне на озере Иссык-Куль в Киргизии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До конца 2016 года ВМФ России может принять на вооружение новые глубоководные торпеды «Футляр», которые являются модернизированной версией уже принятой на вооружение самонаводящейся торпеды «Физик». Государственные испытания новой торпеды проходят в данный момент на озере Иссык-Куль в Киргизии.

«Сейчас новый вариант торпеды проходит государственные испытания на озере Иссык-Куль в Киргизии. Их планируется завершить в конце года. В случае успеха торпеду примут на вооружение, а в 2017 году должно начаться серийное производство этого морского оружия», — цитирует ТАСС слова источника в военной отрасли.

По его словам, новая торпеда будет, как и предшественница, тепловой, однако сможет управляться и с борта подводной лодки. Также у «Футляров» будет улучшенная система самонаведения, что позволит увеличить дальность захвата цели.

Торпедами, по словам источника, будут вооружаться в первую очередь новые атомные подводные лодки проектов 955 «Борей» и 885М «Ясень». 

Уточняется, что «Футляры» разработаны в петербургском НИИ «Мортеплотехника», их производством займется каспийский завод «Дагдизель». 

Читайте также:

Российские субмарины 5-го поколения сделают из композитов

Комментарии
Прямой эфир