Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россельхознадзор допустил прекращение поставок молока из Белоруссии

Ведомство призвало Минск принять экстренные меры для того, чтобы не допустить ввоз несоответствующей продукции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россельхознадзор может полностью запретить поставки молочной продукции из Белоруссии из-за проблем с качеством и безопасностью. Об этом сообщили в ведомстве по итогам переговоров его главы Сергея Данкверта и замминистра сельского хозяйства Белоруссии, директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александра Субботина.

На переговорах Данкверт привел конкретные примеры поставок сухой молочной продукции, не отвечающей требованиям технического регламента Таможенного союза. Он призвал Минск принять срочные меры для того, чтобы не допустить ее ввоз на территорию России.

«В случае повторных обнаружений указанных отклонений в продукции Россельхознадзор будет вынужден ввести ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии в целом либо с отдельных предприятий», — говорится в сообщении ведомства, текст которого приводит «РИА Новости».

С начала текущего года на территорию России было ввезено более 300 тыс. т молочной продукции из Белоруссии. Более 65 тыс. т из них — сухая молочная продукция.

Комментарии
Прямой эфир