Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США готовят СМИ Литвы и Украины для борьбы с «российской пропагандой»

По словам кандидатов в американские послы в этих странах, изощренность «информационных атак» со стороны РФ только повышается
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидаты на должность послов США в Литве и на Украине Энн Холл и Мари Йованович рассказали, что готовят журналистов этих стран для противостояния «российской пропаганде». Об этом они заявили на слушаниях в сенате.

«Мы работаем с литовской стороной в вопросе подготовки журналистов. Также в свои программы включаем русскоязычных репортеров», — цитирует слова Холл «РИА Новости».

Энн Холл отметила, что изощренность так называемой российской пропаганды в литовском государстве якобы повысилась после 2014 года. По словам кандидата в послы, информационная атака со стороны России никогда не прекращалась, а сейчас она может иметь «разрушающее влияние на общество». 

В свою очередь, Йованович согласилась с коллегой и подчеркнула, что США на Украине создают возможности, чтобы журналистское сообщество могло самостоятельно противостоять «российской пропаганде». По ее словам, на Украине также действует ряд программ, однако она не стала подробно их описывать.

В мае конгрессмен от штата Иллинойс Адам Кинцингер представил законопроект, в котором предлагалось в США создать центр, который будет заниматься борьбой с «российской и китайской пропагандой». 

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что власть обязана обеспечить свободу распространения информации. По его мнению, «информация должна быть объективной со всех точек зрения и не подвергаться никаким репрессивным действиям с целью ее корректировки».

Комментарии
Прямой эфир