Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Итальянские депутаты раскритиковали продление санкций против России

Парламентарии потребовали от премьера Италии Маттео Ренци доказать, что его слова на ПМЭФ не были ложью
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Итальянские депутаты раскритиковали решение ЕС продлить санкции против России еще на полгода и потребовали обсудить этот вопрос в парламенте.

Депутаты от оппозиционного движения «5 звезд» заявили, что премьер-министр Италии Маттео Ренци должен поставить вопрос об антироссийских санкций на голосование итальянского парламента и тем самым доказать, что его слова на Петербургском международном экономическом форуме не были очередной политической ложью, сообщает ТАСС.

Выступая 17 июня в Санкт-Петербурге, Ренци заявил, что на заседании комитета постпредов стран ЕС Италия будет настаивать на том, чтобы санкции против России не продлевались автоматически, поскольку этот вопрос нуждается в обсуждении.

Накануне в Брюсселе постоянные представители стран — членов ЕС приняли решение продлить санкции против России до 31 января 2017 года. Окончательное решение по этому вопросу должен принять совет ЕС.

Итальянские парламентарии в своем заявлении напомнили, что Франция, например, потребовала провести дополнительное голосование по вопросу о продлении санкций. Несогласие с их автоматическим продлением выразили также Словакия и Венгрия.

Читайте также:

Словакия против автоматического продления антироссийских санкций

Комментарии
Прямой эфир