Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Мособлизбиркома подал заявление об отставке

По словам главы ЦИК, в ближайшее время будет проведена проверка в Самарской области
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов подал заявление о досрочном сложении полномочий. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова в ходе заседания Центризбиркома, на котором рассматривается проект постановления о мерах реагирования в отношении областной комиссии.

«Это проект постановления, который готовился заранее, но сегодня утром у меня состоялся разговор с Иреком Раисовичем Вильдановым и он подал заявление о сложении с себя полномочий. Поэтому я прошу внести в постановление поправку», — приводит ее слова «РИА Новости».

Проект постановления предусматривает, что ЦИК предложит главе Мособлизбиркома досрочно освободить должность и сложить с себя полномочия члена избиркома после нарушений на муниципальных выборах в регионе.

Памфилова отметила, что рекомендация о выходе из состава комиссии останется в постановлении. В пункте об освобождении от должности будет внесена поправка, в которой говорится о принятии к сведению этого заявления.

Также глава ЦИК заявила о том, что в Самарской области — одном из неблагополучных регионов с точки зрения работы избирательной комиссии — будет проведена тщательная проверка. В целом Центризбирком будет «с пристрастием» отслеживать ситуацию в регионах.

Комментарии
Прямой эфир