Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские цены на бензин превысили европейские

За минувшую неделю розничные цены на моторное топливо в РФ поднялись в среднем на восемь копеек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После роста нефтяных цен экспортный паритет разогнал российские цены на топливо. Премиальный внутренний рынок уже вынудил российских производителей снизить поставки за рубеж. Эксперты полагают, что из-за увеличения внутренних поставок цены на моторное топливо в скором времени скорректируются, сообщает газета «Известия».

По данным информационно-аналитического центра (ИАЦ) «Кортес», за минувшую неделю розничные цены на бензин в России поднялись в среднем на восемь копеек. Аи-92 и Аи-95 выросли до 34,78 рубля и 37,64 рубля за литр соответственно. За прошедшую неделю наибольшее подорожание бензина марки Аи-92 зафиксировано в Центральном федеральном округе — на 11 копеек, до 34,15 рубля за литр. Литр бензина марки Аи-95 также сильнее всего подорожал в Центральном федеральном округе — на 11 копеек, до 37,13 рубля. 

В начале июня на растущей нефти на западных площадках стали расти цены на нефтепродукты. Это заставило российских производителей увеличить экспорт. Как отмечают эксперты агентства «Аналитика товарных рынков», на прошедшем 15 июня в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России заседании Биржевого комитета детально обсуждалась ситуация с производством автобензина и его отгрузками на внутренний рынок и на экспорт. 

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Цены на моторное топливо в России превысили европейские

Комментарии
Прямой эфир