Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Воевавших в Сирии признали ветеранами боевых действий

На социальные льготы для них в этом году планируется выделить почти 1 млрд рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума приняла закон, согласно которому граждане России, выполнявшие специальные задачи на территории Сирии, признаются ветеранами боевых действий. На них будут распространяться меры социальной поддержки, установленные федеральным законом «О ветеранах».

Новый закон предусматривает, что статус ветерана боевых действий будет присвоен «лицам, направлявшимся на работу на территории Сирии с 30 сентября 2015 года, отработавшим установленный срок либо откомандированным досрочно по уважительным причинам», сообщает «Интерфакс».

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, на социальные льготы для участников спецоперации в Сирии в 2016 году планируется выделить 967,8 млн рублей. По подсчетам авторов закона, статус ветерана могут получить примерно 25 тыс. участников операции российских ВКС в Сирии.

Операцию в Сирии Россия начала 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. Российская боевая авиация поддерживает наземные операции сирийской армии. В середине марта 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ о выводе из Сирии основной группировки сил.

Читайте также:

Генштаб: терпение из-за ситуации в Сирии кончается у РФ, а не у США

Комментарии
Прямой эфир