Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: в Польше закрыли табачную фабрику, где трудились рабы с Украины

Нелегальное производство было обнаружено в городе Коштовец в Мазовецком воеводстве на востоке страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центральное следственное бюро полиции Польши ликвидировало нелегальные табачные фабрики на территории страны, на одной из которых трудились рабы, приехавшие с Украины.

Как сообщает телеканал TVN24 со ссылкой на полицейских, преступники вербовали граждан Украины, приезжающих в Польшу, и принуждали их к труду. Они использовали для нелегального производства арендованные склады, переоборудованные для своих целей. Одна из фабрик работала в городе Зелена-Гуре на западе Польши, другая — в Коштовеце на востоке страны.

Как сообщили правоохранители, именно там и содержались украинские рабы. В производственном зале были тяжелые для здоровья условия работы. Сотрудников могли запирать на фабрике на 2–3 недели и заставляли работать по 12 часов в сутки за минимальную плату.

На обеих фабриках было произведено более 8 т табака и более 5 млн готовых сигарет. Ущерб от деятельности нелегальных производителей составил порядка 500 млн злотых, или около $128 млн.

Всего в 2016 году сотрудники полиции ликвидировали 13 нелегальных табачных фабрик в Польше, две — в Варшаве. В столице страны задержаны 63 человека, из них 60 — граждане Украины, которых, по версии следователей, незаконно принуждали к труду.

Комментарии
Прямой эфир