Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число российских туристов в Анталье сократилось в июне на 99%

Немецкие отдыхающие также не спешат в Турцию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число туристов в Анталье снизилось в июне до рекордного уровня из-за сокращения туристических потоков из России и Германии. 

Телеканал «360» приводит данные международного аэропорта Антальи, согласно которым за первые 16 дней июня туда прилетело 302,5 тыс. иностранных туристов. В 2015 году этот показатель за аналогичный период был на 59% больше. Россиян с 1 по 16 июня прибыло 3,5 тыс. человек (спад на 98,7%). Число немецких туристов сократилось до 117,8 тыс. человек — на 45%.

Глава Ассоциации менеджеров отелей (POYD) Али Кызылдаг сообщил, что туристический бизнес в Турции находится сейчас в середине очень тяжелого летнего сезона, потеряв более 50% традиционного потока, сообщает Hürriyet Daily News.

После кризиса в турецко-российских отношениях представители турбизнеса предпринимали шаги по продвижению Антальи на альтернативных рынках, однако этому помешали теракты на территории Турции. Камнем преткновения стали проблемы с безопасностью.

«Июнь стал месяцем, когда мы увидели худшие последствия и этих, и других проблем — таких, как чемпионат Европы по футболу во Франции, позднее окончание учебного года и продолжение священного месяца Рамадан», — заявил гендиректор отеля Susesi Luxury Resort Исмаил Тирали.

При этом за первые две недели число туристов с Украины в Анталье выросло до 42 тыс. человек — на 100%. 

Напомним, некоторые турецкие эксперты подсчитали, что доходы от туризма в 2016 году снизятся на четверть. Сектор может потерять $8 млрд — это 1% ВВП страны.

Поток иностранных туристов в Турцию в годовом выражении сокращается девятый месяц подряд. Это рекордное уменьшение количества туристов в Турцию c мая 1999 года, когда Рабочая партия Курдистана совершила серию похищений иностранцев.

Читайте также:

Внутренний туризм. Начало

Комментарии
Прямой эфир