Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жуков вступился за «чистых» российских легкоатлетов

Глава ОКР сказал, что они несправедливо наказаны МОКом за грехи других
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков в рамках выступления на саммите МОКа в Лозанне выразил недоумение по поводу недопуска на Олимпиаду-2016 «чистых» российских легкоатлетов.

Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) не допускать до участия в Олимпийских играх 2016 года российскую легкоатлетическую команду.

Однако при этом была сделана оговорка: спортсмены РФ могут быть допущены к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в индивидуальном порядке. По словам президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха, для этого они должны пройти проверки на допинг в аккредитованных лабораториях и получить специальное разрешение.

«Несмотря на всю проделанную работу и то, что многие российские атлеты были многократно проверены — значительно чаще, чем спортсмены других стран, — и доказали свою чистоту, они будут лишены своей мечты и цели, к которой они шли всю жизнь — участвовать в Олимпийских играх. Они наказаны за грехи других. Госпожа Бокель сказала, что это справедливо по отношению к «чистым» спортсменам из других стран. Вы действительно считаете, что справедливо лишить возможности Елену Исинбаеву и Сергея Шубенкова участвовать в Олимпийских играх, в которых примут участие Тайсон Гэй и дважды ранее дисквалифицированный за допинг Джастин Гэтлин?» — цитирует Жукова официальный сайт ОКРа.

«Отстранение «чистых» атлетов от Игр в Рио-де-Жанейро противоречит ценностям олимпийского движения и нарушает принципы Олимпийской хартии, является юридически необоснованным шагом и девальвирует ценность успеха их соперников», — добавил Жуков.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир