Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинских осужденных в Крыму передадут в Киев

Об этом договорились омбудсмены по правам человека России и Украины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские и украинские омбудсмены договорились о перемещении осужденных в Крыму для отбывания наказания на Украине. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

«Мы сверили списки осужденных, которые находятся в Симферополе в СИЗО и в ИК, чтобы исполнить их волю о возвращении их ближе к семьям на территорию Украины. Мы договорились о заключении соглашения о перемещении этих лиц для отбывания наказания на территории Украины», — приводит ее слова агентство «РИА Новости».

При этом украинский уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская отметила, что на переговорах речь шла о 18 заключенных. Она также сообщила, что стороны уже договорились о способе передачи этих осужденных.

Ранее Татьяна Москалькова заявляла о нежелании украинской стороны забирать заключенных из Крыма. Москалькова отмечала, что считает важным отправить их на Украину, так как это «вопрос гуманизма, социализации и просто законности». При этом она отмечала, что для освобождения граждан России, отбывающих наказание на Украине, будут приняты все возможные меры.

Позже представитель украинского министерства юстиции Наталья Севастьянова заявила, что Украина готова забрать из Крыма всех заключенных украинцев, которые были осуждены до вхождения полуострова в состав Российской Федерации.

Комментарии
Прямой эфир