Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бах: отдельные российские легкоатлеты смогут выступить на ОИ-2016

По словам президента МОКа, каждый спортсмен должен пройти индивидуальную проверку и получить разрешение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские легкоатлеты могут быть допущены к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в индивидуальном порядке. Для этого они должны пройти проверки на допинг в аккредитованных лабораториях и получить специальное разрешение. Об этом заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на пресс-конференции после саммита МОКа в Лозанне.

«Антидопинговые службы, в частности, России и Кении не соответствуют кодексу WADA (Всемирное антидопинговое агентство. — «Известия»), как мы можем видеть из отчетов WADA и комиссии. Они накладывают очень серьезную тень на невиновность всех атлетов из этих стран. К атлетам из этих стран должна быть применена презумпция невиновности», — приводит его слова агентство «Р-Спорт».

Согласно заявлению президента МОКа, каждый атлет из этих стран должен быть признан допущенным международной федерацией согласно установленной процедуре в индивидуальном порядке, получив индивидуальное разрешение и пройдя соответствующие тесты в аккредитованных лабораториях.

Напомним, ранее стало известно о том, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это решение во вторник, 21 июня, поддержал МОК.

Решение означает также отстранение всех российских легкоатлетов от участия в международных турнирах, в том числе и ОИ-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир