Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россельхознадзор не стал называть производителей поддельного молока

В ведомстве опасаются череды судебных исков от компаний
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россельхознадзор может предоставить список честных производителей молочной продукции, но перечень предприятий, производящих фальсификат, обнародовать не готов. Об этом заявил замглавы ведомства Николай Власов.

По его словам, поддельную продукцию производят как мелкие, так и крупные компании. При этом фальсификация может происходить и без ведома их руководства, считает Власов.

«Если директор не сумасшедший, он фальсифицированную продукцию в лабораторию к нам никогда не сдаст. А они сдают. Это значит, что они не в курсе», — заявил он.

Называть имена нарушителей Россельхознадзор пока не может, потому что не отработан режим проверок. Кроме того, в ведомстве опасаются судебных исков со стороны производителей, обвиненных в фальсификациях, передает ТАСС.

«Мы втянемся в бесконечные количество судебных разбирательств. У нас их поддерживать ресурсов нет», — объяснил Власов.

По словам замглавы Россельхознадзора, ведомство на своем сайте публикует информацию о производителях молочной продукции, у которых во время проверок не было найдено серьезных нарушений.

Ранее Россельхознадзор рассказал о способах подделки молочной продукции в России. Ведомственный научный институт установил, что с целью снижения себестоимости молока производители подмешивают в него крахмал, мел, гипс, соду, известь и борную кислоту. Чаще всего подделывают масло, молоко и творог.

Комментарии
Прямой эфир