Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат КПРФ предложил позвать Мутко на правительственный час Госдумы

По мнению члена коммунистической фракции Владимира Бессонова, существует большая необходимость подробно обсудить проблемы спорта и скандал с применением допинга
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат фракции КПРФ в Госдуме Владимир Бессонов предложил пригласить министра спорта России Виталия Мутко на один из первых «правительственных часов» в работе нового созыва нижней палаты парламента.

— Назрела необходимость подробнейшим образом обсудить проблемы спорта, что мы должны сделать с вами, чтобы улучшить ситуацию в этой сфере. Мы с вами наблюдаем скандал с допуском российских спортсменов на Олимпийские игры в Бразилии, слабое выступление российской сборной на чемпионате Европы по футболу, — цитирует ТАСС заявление Владимира Бессонова на заседании Госдумы.

Кроме того, депутат нижней палаты парламента Дмитрий Носов предложил инициировать парламентское расследование допингового скандала, которое позволит выявить и наказать всех причастных к нему как в России, так и в других странах. По его словам, в эту группу войдут эксперты из области спорта, депутатский корпус, корреспонденты и представители правоохранительных органов. Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин ответил, что такая комиссия может быть создана, если Госдума сочтет это целесообразным.

Напомним, в пятницу, 17 июня, совет IAAF оставил в силе дисквалификацию ВФЛА. Это означает, что российские легкоатлеты не смогут принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа. Окончательное решение по судьбе российских спортсменов будет принято Международным олимпийским комитетом (МОК) на саммите 21 июня.

Комментарии
Прямой эфир