Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАТО обвиняет Россию в излишнем усилении своих границ

Генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что присутствие российских военных около собственных границ нарушает договоренности с НАТО
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в нарушении договоренностей с альянсом. По его словам, Россия не соблюдает основополагающий акт о сотрудничестве и безопасности от 1997 года.

«Помимо прочего, основополагающий акт предписывает определенные ограничения на российское военное присутствие. Оно, однако, было значительно увеличено», — сообщил Столтенберг.

«Излишнее» увеличение российского вооружения НАТО усмотрело в Калининграде, в Крыму, в районе Баренцева, Балтийского и Черного морей, а также в Восточном Средиземноморье. Более определенных данных генсек альянса не привел, сообщает «РИА Новости».

По словам Столтенберга, страны НАТО вынуждены отвечать на увеличение военного присутствия России на границах. Ранее генсек НАТО заявлял, что альянс не видит непосредственной угрозы со стороны России, а усиление военного присутствия НАТО в Восточной Европе нужно, чтобы избежать конфликта с Россией, а не провоцировать его.

Читайте также:

Грушко: Россия не оставит без ответа усиление НАТО

Комментарии
Прямой эфир