Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенат США отклонил ужесточение требований к продаже оружия

Ни один из законопроектов, предложенных Демократической и Республиканской партиями, не набрал необходимых 60 голосов конгрессменов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенат США отклонил предложенные Демократической и Республиканской партиями поправки к законодательству, которые предусматривают усиление контроля за продажей огнестрельного оружия.

Как сообщает агентство Reuters, ни один из законопроектов не набрал необходимых 60 голосов сенаторов. В поправках предлагалось увеличить финансирование для проведения проверок желающих купить оружие и обязать ФБР в течение трех дней проверять покупателей, подозреваемых в связях с террористами. Кроме того, в законопроекте было предусмотрено ограничение на продажу оружия через интернет.

Решение внести соответствующие поправки было спровоцировано недавней трагедией в ночном клубе города Орландо. Напомним, 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин открыл стрельбу по посетителям заведения. В результате инцидента погибли 49 человек, еще 53 получили ранения. Сотрудникам полиции удалось ликвидировать злоумышленника. По данным ФБР, Омар Матин разделял взгляды террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в РФ).

Комментарии
Прямой эфир