Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тонкие сигареты и ароматические фильтры могут попасть под запрет

Вопрос об этом может быть поднят на конференции сторон Рамочной конвенции ВТО
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На конференции сторон Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая состоится 7-12 ноября 2016 года в Дели (Индия), может быть поднят вопрос об ограничении или запрете тонких сигарет.

Материалы проекта доклада одной из рабочих групп конференции оказались в распоряжении газеты «Коммерсантъ». В них, в частности, рекомендуется рассмотреть вопрос о введении запрета или ограничений на использование элементов дизайна табачных изделий, которые усиливают их привлекательность. Такими элементами, в числе прочих, названы уменьшение диаметра сигарет (форматы slims, super slims, ultra slims), а также помещение выделяющих аромат после их смятия капсул внутрь фильтра.

«Исследования показали, что характеристики изделий или элементы дизайна... могут вводить в заблуждение курильщиков и потенциальных потребителей и оказывать влияние на их восприятие, знания и отношение к употреблению табака», — отмечают авторы проекта доклада.

Ранее «Известия» писали, что Лига здоровья нации обратилась к депутатам с призывом принять поправки в так называемый закон о курении, чтобы запретить демонстрацию этого вредного процесса перед несовершеннолетними. Нынешнее законодательство уже давно содержит запрет на курение в кадрах кинофильмов и в публичных выступлениях. Борцы с табаком решили идти дальше.

Читайте также:

Сергея Шнурова оштрафуют за курение на сцене в Красноярске

Комментарии
Прямой эфир