Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Воронежский медуниверситет готов вывести на рынок прорывную технологию

Новая методика ранней диагностики воронежских ученых может совершить революцию в лечении онкологических заболеваний и диабета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Воронежский государственный университет им. Н.Н. Бурденко совершил открытие в области диагностики онкологии и диабета. Для продолжения исследований и создания универсальной тест-системы вуз планирует привлечь грантовую поддержку.

Как сообщает ИА «Абирег», ранее воронежские ученые-офтальмологи совместно с лабораторией механизмов рецепции Института биофизики клетки РАН открыли новый белок пероксиредоксин 6 в пробах слез пациентов с возрастной катарактой. Это открытие помогло им пойти дальше в изучении данной области.

Не так давно научные работники медуниверситета совместно с учеными Института биофизики клетки РАН открыли белок-индикатор. Если его нет или содержание в слезе слишком мало, то это сигнал к наличию у пациента диабета, онкологических или наследственных заболеваний.

Также по состоянию этих белков-индикаторов можно предвидеть и другие опасные заболевания — бронхиальную астму, ревматизм и другое.

Однако на данный момент это всего лишь первый этап исследований. Для дальнейшего развития технологии необходимо дополнительное финансирование. В конечном итоге ученые медуниверситета могут разработать простой и дешевый экспресс-тест, который будут применять врачи общей практики в любой поликлинике России. На это при должном финансирование у них может уйти до двух лет.

Сообщается, что на научные исследования уже ушло более 8 млн рублей. 

Комментарии
Прямой эфир