Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исинбаева: «Если выступать — то только под флагом России»

Двукратная олимпийская чемпионка опровергла слухи о том, что может выступить на Олимпиаде в Рио под флагом МОКа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева отказалась от выступления на летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро под флагом Международного олимпийского комитета (МОКа). 

Об этом сообщает «РИА Новости».

«Если выступать — то только под флагом России. Разговоры о том, что я могу приехать на Олимпиаду под флагом Международного олимпийского комитета, неправда», — сказала Исинбаева.

Чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев также заявил, что если бы ему поступило бы предложение выступать под олимпийским флагом, он бы ответил отказом. Однако, по его словам, некоторые легкоатлеты могут пойти на это. По словам Валуева, к Олимпиаде люди готовятся по четыре года и для некоторых это может быть последняя возможность принять участие в состязаниях такого уровня. 

Напомним, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) в индивидуальном порядке рассмотрит вопрос о выступлении некоторых российских легкоатлетов на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро под флагом Международного олимпийского комитета.

18 апреля президент России Владимир Путин выразил неудовлетворение решением не допустить российских легкоатлетов на Олимпийские игры в Рио и пообещал провести переговоры с антидопинговыми структурами, чтобы смягчить решение.

Ранее комиссия спортсменов при Олимпийском комитете России обратилась с открытым письмом к президенту МОКа Томасу Баху от имени атлетов, карьера которых строилась без использования допинга, с просьбой поддержать права тех спортсменов, кто никогда не нарушал правила, чтобы они смогли выступить на Олимпийских играх в Рио.

В истории России уже были прецеденты выступления под олимпийским флагом. В 1992 году на зимних и летних Олимпийских играх выступала объединенная команда, в которую входили спортсмены бывших республик СССР.

Читайте также: IAAF «отцепила» наших легкоатлетов от Рио, последняя надежда — на МОК

Комментарии
Прямой эфир