Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские легкоатлеты могут выступить в Рио под флагом МОКа

ВФЛА сообщила, что рассмотрит этот вопрос в индивидуальном порядке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) в индивидуальном порядке рассмотрит вопрос о выступлении некоторых российских легкоатлетов на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро под флагом Международного олимпийского комитета (МОК), сообщил президент федерации Дмитрий Шляхтин.

«Есть спортсмены, которые готовы под ним (флагом МОКа) выступать. Это индивидуальное решение. Думаю, федерация будет рассматривать этот вопрос в индивидуальном ключе», — передает «РИА Новости» сообщение Дмитрия Шляхтина.

Вместе с тем президент ВФЛА сообщил, что двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева отказалась выступать под флагом МОКа. «Лена Исинбаева не будет принимать участия в Олимпиаде ни под каким флагом, кроме России», — пояснил Дмитрий Шляхтин.

По словам генерального секретаря ВФЛА Михаила Бутова, сейчас организация не строит никаких медальных планов на Олимпийские игры и сконцентрирована на поддержке тех, кто действительно может попасть на соревнование.

Окончательное решение об участии российских спортсменов в Олимпийских играх будет принято 21 июня по итогам саммита Международного олимпийского комитета, который пройдет в Лозанне.

Читайте также:

Кремль: «чистые» спортсмены не должны страдать за применявших допинг

Комментарии
Прямой эфир