Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Соцзащита Москвы: лагерь «Сямозеро» выиграл тендер законно

Ранее в департаменте труда и соцзащиты столицы прошли обыски в связи с гибелью детей в Карелии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания, которая выиграла тендер на организацию детского отдыха в Карелии, имела все разрешительные документы. Об этом заявляют в департаменте труда и социальной защиты Москвы.

«Они выиграли согласно правилам электронного аукциона. Но при этом все разрешительные документы у них были в наличии, то есть требования, которые мы предъявляли в аукционе, они документально их исполняли», — сказал руководитель департамента Владимир Петросян, сообщает «РИА Новости».

Ранее в департаменте труда и социальной защиты Москвы прошли обыски. Следователей интересовала документация, согласно которой компания «Парк-отель «Сямозеро» выиграла тендер на организацию отдыха детей.

Кроме того, как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, следователи намерены проверить деятельность чиновников, которые курировали организацию детского отдыха, и выяснить, как велась подготовка к походу, каков был уровень подготовки инструкторов и другие важные вопросы.

В субботу, 18 июня, дети, которые отдыхали в оздоровительном лагере «Парк-отель «Сямозеро» в Карелии, вместе с инструкторами отправились в поход на трех лодках и попали в шторм. В результате 13 детей утонули, один ребенок считается пропавшим без вести. В Москве и Карелии в связи с трагедией понедельник объявлен днем траура.

Читайте также:

Медведев назвал трагедию в Карелии результатом преступной халатности

Комментарии
Прямой эфир