Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Бельгии задержаны 6 человек по делу о нападении на поезд в 2015 году

Судебный следователь рассмотрит вопрос об их аресте
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Бельгии задержала в Брюссельском регионе шестерых человек по подозрению в причастности к нападению на пассажиров скоростного поезда Амстердам–Париж в августе прошлого года.

Как сообщает ABCNews, обыски прошли в коммунах Моленбек-Сен-Жан, Волюв-Сен-Ламбер и районе Арен. Ни оружия, ни взрывчатки обнаружено не было. 

Подозреваемых допрашивают следователи, после чего суд примет решение об их возможном помещении под стражу.

Инцидент произошел 21 августа 2015 года. Тогда 26-летний уроженец Марокко, проживавший в Испании, Аюб аль-Каззани открыл стрельбу в вагоне скоростного поезда «Талис», который следовал по маршруту Амстердам–Париж. Пассажирам, среди которых оказались двое американских военнослужащих, удалось самостоятельно нейтрализовать экстремиста. Пострадали три человека.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель назвал произошедшее терактом.

Напомним, в конце мая нынешнего года в бельгийской Фландрии была задержана террористическая группа, которая планировала теракты в Антверпене, в том числе на железнодорожном вокзале города. 

22 марта 2016 года произошла серия террористических актов в бельгийской столице. Два взрыва террористы-смертники устроили в зале вылетов аэропорта. В результате в зале вылета аэропорта был разрушен весь стеклянный фасад здания и обрушился подвесной потолок. Еще один теракт произошел на станции метро «Мальбек». От взрывов в Брюсселе погиб 31 человек, ранено 316.

Комментарии
Прямой эфир