Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Театр имени Пушкина приступает к поиску новых режиссерских имен

На Тверском бульваре начинает работу творческая лаборатория — авторы лучших работ поставят спектакли на сцене филиала театра
0
Театр имени Пушкина приступает к поиску новых режиссерских имен
Фото: Анастасия Воронова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подготовку к грядущему театральному сезону Московский драматический театр им. А.С. Пушкина начинает с запуска творческой лаборатории. По мнению худрука Евгения Писарева, этот проект даст режиссерам возможность реализовать на сцене филиала театра новые постановки малой формы. 

— К нам обращаются многие режиссеры с предложениями. Я связываю это с тем, что в Театре Пушкина режиссерской монополии не существует. Моя позиция, как художественного руководителя, — чем больше имен, тем лучше. В этом случае поиск новых режиссерских возможностей в рамках лаборатории — решение логичное, — сказал «Известиям» художественный руководитель Театра имени Пушкина Евгений Писарев. 

В течение всего лета будут собраны заявки. Режиссеры, предложившие наиболее интересные и подходящие для театра идеи, должны будут за две недели подготовить, а затем представить комиссии эскиз будущего спектакля с участием актеров театра (не более восьми человек). 

По результатам деятельности лаборатории авторы наиболее перспективных эскизов получат возможность официально продолжить работу на сцене филиала. По мнению Евгения Писарева, такой формат взаимодействия с труппой будет полезен не только самим режиссерам-участникам, но и артистам театра — «поможет им быть в творческом тонусе и раскрыться по-настоящему».

Главное требование, которое худрук, он же автор идеи предъявляет к участникам, — профессиональное режиссерское образование. Если таковое отсутствует, необходимо внушительное резюме с подробным описанием того, что и где ставил режиссер. 

Лаборатория на базе Московского драматического театра имени А.С. Пушкина будет работать с 10 октября по 30 апреля 2017 года. Прием заявок — с 1 июля по 30 сентября.

Комментарии
Прямой эфир