Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев опасается, что в ПАСЕ поддержат возвращение России

Об изменении настроений среди участников ассамблеи сообщила вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, которая присутствует на заседании ПАСЕ как член украинской делегации, заявила, что участники ассамблеи призывают вернуть право голоса российской делегации в этом году.

В апреле 2014 года ПАСЕ лишила Россию права голоса и участия в работе уставных органов ассамблеи в связи с вхождением Крыма в состав РФ. В ответ на это российская делегация покинула ассамблею до конца 2015 года, а в 2016 году не стала направлять необходимые для подтверждения полномочий документы.

«Ситуация в ПАСЕ очень непростая. РФ задействует значительные ресурсы и работает с политическими группами, мы чувствуем изменение позиций, смягчение риторики, призыв вернуть россиян в этом году», — написала Геращенко на своей странице в Facebook.

При этом народный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко высказалась против возвращения России права голоса в ассамблее. «Не может быть возвращена в ПАСЕ делегация, которая не уважает прав человека, не уважает иммунитета делегата, так как это Россия делала со мной», — цитирует ее заявление УНН.

В конце мая 2016 года глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сообщил, что практически все члены ПАСЕ желают возвращения России в ассамблею.

Читайте также:

Савченко ожидает от заседания ПАСЕ движения в одну сторону с Европой

Комментарии
Прямой эфир