Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совбез: НАТО пытается сдерживать Россию

Одновременно на Западе муссируется тема «российской военной угрозы»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НАТО приближается к границам России. На мировой политической арене разворачивается кампания сдерживания и санкционного давления на Россию с целью ограничения ее политической и экономической активности. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Со стороны США и их партнеров по НАТО принимаются меры по приближению военной инфраструктуры непосредственно к российским границам. Одновременно муссируется тема «российской военной угрозы», — отметил он, добавив что к этой теме активно подключаются Польша и прибалтийские страны.

По словам Патрушева, Россия вынуждена принимать ответные меры в политической, в экономической и военной сферах. Основой для их реализации является Стратегия национальной безопасности, принятая в России в конце 2015 года, сообщает ТАСС.

Ранее в Совбезе заявляли, что Россия симметрично ответит на укрепление восточных рубежей НАТО. Кроме того, планируется восстанавливать военную инфраструктуру в Арктике, которая существовала там во время СССР, а затем была полностью утрачена.

Читайте также:

Штайнмайер осудил военные учения НАТО у российских границ

Комментарии
Прямой эфир