Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В московском СИЗО-4 «Медведь» с ноября погиб пятый заключенный

Его тело с перерезанным горлом было обнаружено в туалете
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В СИЗО-4 «Медведь» заключенный был найден мертвым в уборной с резаной раной на шее. Погибший оказался обвиняемым в грабеже жителем Калужской области. 

38-летний россиянин, зарегистрированный в Москве, попал в СИЗО в апреле этого года по обвинению в грабеже (ч. 2 ст. 161 УК РФ).

В СИЗО в Северном Медведково проводятся доследственная и служебная проверки, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Орудие преступления пока не найдено, передает сайт НТВ.Ru.

Представитель УФСИН по Москве Сергей Цыганков, сообщил, что «признаков насильственной смерти не обнаружено», передает ТАСС. «Проводится проверка», — сказал Цыганков.

В СИЗО «Медведь» с ноября по декабрь 2015 года при разных обстоятельствах погибли четверо арестантов, еще одного удалось удержать от самоубийства. В столичном главке СКР сообщали, что по всем этим случаям проводятся доследственные проверки, которые позволят дать правовую оценку действиям дежурных.

В январе этого года результаты служебной проверки были направлены следователям, сообщали в Федеральной службе исполнения наказаний. Следователи должны были принять процессуальное решение и дать юридическую оценку действиям сотрудников следственного изолятора. Однако в феврале начальник СИЗО-4 Алексей Хорев уволился из органов исполнительной системы по собственному желанию.

Комментарии
Прямой эфир