Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведица напала на участницу марафона в США

Животное проверили на бешенство и усыпили, а медвежат отдали в приют
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Медведица напала на участницу марафона в Национальном заповеднике Valles Caldera в американском штате Нью-Мексико вечером в воскресенье. По предварительным данным, она испугала подошедшего слишком близко к дороге медвежонка, после чего его мать, пытаясь защитить детеныша, напала на спортсменку.  

Женщина получила множественные царапины и укусы в области головы, шеи и выше пояса. Первую помощь ей оказали другие участники марафона, а затем медики, прибывшие на вертолете, перевезли пострадавшую в госпиталь.

«Она просто оказалась не в том месте не в то время. Забежала на территорию медведицы, которая защищала своих детенышей», — цитируют Дни.Ру представителя местных правоохранительных органов Ли Тэйлора. По его словам, медведь напал на человека в парке впервые за много лет. Впрочем, в последнее время участились сообщения о том, что зверей замечали ближе к оживленным частям заповедника.

Медведицу пришлось усыпить. Перед этим ее проверили на бешенство. Медвежат отдали в приют.

Медведи представляют наибольшую опасность в период гона, который начинается в мае. В это время с ними лучше не встречаться, как и с медведицей, прогуливающей своих медвежат.

Читайте также:

В Якутии женщина родила в глухой тайге

Комментарии
Прямой эфир