Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приморье откроется филиал Академии Русского балета имени Вагановой

Соглашение о создании отделения балетной академии подписали Владимир Миклушевский и Николай Цискаридзе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В сентябре 2017 года во Владивостоке откроется филиал старейшей балетной школы России — Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой. Соглашение о его создании подписали губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и ректор академии, народный артист России Николай Цискаридзе. 

Помимо подбора здания, подготовки материальной и юридической базы, ключевой задачей является подготовка профессиональных преподавательских кадров.

«Это, наверное, самая сложная задача — подготовка преподавателей. Мы уже договорились с Николаем Максимовичем, что подберем кандидатов, которые отправятся в Санкт-Петербург на бакалавриат. Более того, будем стараться мотивировать преподавателей приехать работать в Приморье», — цитирует Миклушевского РИА PrimaMedia.  

Стороны договорились, что в конце августа делегация от академии во главе с ректором приедет в Приморье для проведения предварительного просмотра. По словам Николая Цискаридзе, учиться в Санкт-Петербурге смогут около 10–12 ребят. Это будет целевой набор от Приморского края.

В культурной столице дети пройдут обучение только в первом классе, дальше они продолжат учебу в приморском филиале.  

Инициатива о создании филиала петербургской Академии Русского балета в Приморье исходила от художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева и губернатора края Владимира Миклушевского. Решение в мае поддержал президент страны Владимир Путин.

Комментарии
Прямой эфир