Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков рассказал об основных задачах предстоящей встречи по Карабаху

По словам пресс-секретаря президента России, переговоры будут сложными
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основной задачей трехсторонней встречи президентов России, Армении и Азербайджана является страховка от возобновления боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Основная задача сейчас — застраховаться от возобновления боевых действий, не дать пропасть тем наработкам, которые были на момент возобновления насилия вокруг Карабаха», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

По мнению пресс-секретаря президента России, предстоящие переговоры будут сложными.

Дмитрий Песков также подтвердил информацию о том, что Владимир Путин проведет отдельные встречи: сначала с президентом Армении Сержем Саргсяном, затем — отдельная беседа с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. 

«После этого состоится отдельная беседа и далее рабочий завтрак уже в составе троих, то есть это будет Путин, Алиев и Саргсян», — сказал Песков.

Ранее «Известия» сообщали о том, что трехсторонние переговоры президентов России, Армении и Азербайджана по проблеме урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта пройдут в Санкт-Петербурге в понедельник, 20 июня.

Как ранее заявил помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков, с российской стороны будут предприняты активные шаги по оказанию содействия сторонам в урегулировании конфликта.

Ранее «Известия» сообщали, что главы Армении и Азербайджана провели первую после обострения ситуации в Нагорном Карабахе встречу. По завершении переговоров в Вене Серж Саргсян и Ильхам Алиев сообщили о приверженности мирному урегулированию.

Обострение ситуации в зоне карабахского конфликта произошло в ночь на 2 апреля. Минобороны Азербайджана заявило об обстрелах со стороны Армении, при этом армянское ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. 

5 мая правительство Армении одобрило законопроект «О признании Республики Арцах (Нагорный Карабах)». Ранее Армения не признавала независимость Карабаха, объясняя это нежеланием вредить переговорному процессу.

Читайте также:

Владимир Путин постарается ослабить карабахский узел

Комментарии
Прямой эфир