Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль: «чистые» спортсмены не должны страдать за применявших допинг

Россия будет отстаивать эту позицию на разных уровнях, заявил пресс-секретарь президента
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия будет на разных уровнях отстаивать позицию, что спортсмены, которые никогда не применяли допинг, не должны страдать за других. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, президент Путин заявил, что коллективный подход не является справедливым.

«Естественно, все мы сожалеем в связи с решением относительно наших легкоатлетов, и президент Путин, собственно, также выразил сожаление. Он сказал, что, с его точки зрения, не является справедливым коллективный подход, что в данном случае, безусловно, чистые атлеты, которые никогда не использовали допинг, не должны страдать из-за того, что кто-то был пойман на использовании запрещенных препаратов. Безусловно, эта позиция будет отстаиваться на разных уровнях», — сказал Песков.

В пятницу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) подтвердил дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за многочисленные случаи применения допинга. Это означает, что все российские легкоатлеты отстранены от международных соревнований, в том числе от Олимпийских игр в Рио-Де-Жанейро в августе этого года.

Представители России отстранены от работы в международных легкоатлетических организациях. В частности приостановлено членство генсека ВФЛА Михаил Бутов в совете IAAF.

Международный олимпийский комитет 21 июня должен решить, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность.

Читайте также:

Мутко: IAAF необходимо распустить

Комментарии
Прямой эфир