Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский глава Alibaba опроверг информацию о провале товаров из РФ

По словам Марка Завадского, можно говорить о неудачной работе лишь одного магазина
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проект AliExpress «Русская мода» был запущен для российской аудитории, экпорт из страны не подразумевался. Неудачно работал только один магазин, нельзя говорить о провале российской продукции в целом. Об этом написал гендиректор Alibaba Group в России Марк Завадский на своей странице в Facebook.

«Мы говорим о неудачной работе только одного магазина на AliExpress, им занимался оператор, согласованный нами и Минпромторгом. Вначале планировалось, что у каждой фабрики будет свой магазин, но выяснилось, что фабрики сами не готовы заниматься интернет торговлей. У компании-оператора также не было опыта электронной коммерции, у нас в то время не была отлажена процедура интеграции, чем были обусловлены сложности на старте», — говорится в сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что пилотный проект Минпромторга по продвижению российской продукции на китайской интернет-площадке AliExpress «Мода. Сделано в России», провалился. За несколько месяцев работы раздела его посетили более 130 тыс. человек, при этом было сделано только 24 покупки, а 552 заказа значатся отложенными. Данные опубликовало издание «Коммерсант».

По словам Марка Завадского, то, что в текущем виде проект на работает, стало ясно еще в конце 2015 года. Его деятельность была фактически приостановлена. 

Комментарии
Прямой эфир