Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Строительство новой арены в Самаре ускорят в три раза

После ЧМ-2018 на стадионе домашние матчи будет проводить ФК «Крылья Советов»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самарская область при необходимости может увеличить скорость работ по строительству арены к чемпионату мира по футболу 2018 года в три раза.

«Не исключаю, что у нас останется старый подрядчик, а может быть осуществлен переход к самарской компании. Этот вопрос решим в течение недели. Стройка достаточно технологична, основной каркас не связан с кровлей — можно вести работы параллельно. В любой момент мы способны ускорить темп в три раза», — цитирует ТАСС губернатора региона Николая Меркушкина.

Строительство нового стадиона в Самаре ведется с 2014 года. Срок сдачи объекта — 15 декабря 2017 года. Рассчитанный на 45 тыс. зрителей стадион расположится на южном склоне холма-останца Жареный (Султанов) Бугор в северной части города (Радиоцентр). 

Сооружение будет выглядеть, как сферический купол высотой до 60 м с вырезом в центре. Футбольное поле будет расположено под открытым небом, а зрительские трибуны будут находиться под крышей. В вечернее время предусмотрена архитектурная подсветка, которая должна дополнительно усилить выразительность внешнего вида стадиона.

Арена примет матчи группового турнира мирового первенства (в частности, игру с участием сборной России), а также встречи 1/8 и 1/4 финала.

Стоимость строительства «Самара-Арены» составит 17,3 млрд рублей.

После завершения ЧМ-2018 стадион станет домашней ареной местного клуба «Крылья Советов», а количество зрительских мест останется без изменений. Предполагается, что после мирового футбольного первенства стадион будет использоваться также для проведения различных культурно-массовых мероприятий и занятий различными видами спорта.

Прилегающую к стадиону территорию планируется благоустроить и озеленить. После демонтажа временных конструкций она станет зоной отдыха. На ней появятся спортивные объекты, отели, конференц-холл и многое другое.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир