Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Самарской филармонии открылась детская академия Юрия Башмета

В музыкальной академии пройдут обучение 70 талантливых детей из 13 стран
0
В Самарской филармонии открылась детская академия Юрия Башмета
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Самарской филармонии открылась детская академия под руководством народного артиста России Юрия Башмета. В 2016 году в ее работе принимают участие 70 талантливых ребят от 8 до 16 лет из 13 стран мира. В этом году конкурс на учебу в академии составил четыре человека на место.

С юными дарованиями в академии занимаются именитые музыканты и педагоги. Мастер-классы на разных площадках области проходят по восьми музыкальным специальностям.

Открытие музыкальной академии предварило выступление Всероссийского юношеского симфонического оркестра. Юные музыканты исполнили «Праздничную симфонию» Дмитрия Шостаковича.

Помимо мастер-классов, концертов и творческих встреч, в рамках академии проходит прослушивание юных музыкантов для участия в созданном четыре года назад всероссийском юношеском симфоническом оркестре.

Этот отбор вместе с Юрием Башметом проводит главный дирижер академического симфонического оркестра Самарской филармонии Михаил Щербаков, сообщает ВолгаНьюс.рф.

Сообщается, что сам маэстро приедет в Самарскую область чуть позже — он примет участие в концертах, мастер-классах, кастинге и церемонии закрытия фестиваля.

Комментарии
Прямой эфир